وقع وزير الفلاحة و التنمية الريفية “يوسف شرفة”، صباح اليوم الأحد، اتفاقية إطار و شراكة بين كل من شركة تطوير الزراعات الفلاحية الاستراتيجية، مجمع الصناعات الغذائية واللوجستيك، و الصندوق الوطني للتعاون الفلاحي، بهدف إنتاج اللحوم البيضاء والحمراء لضبط السوق تجهيزا لشهر رمضان المبارك .
و ذكرت الوزارة في بيان رسمي لها، أن هذه الخطوة تهدف إلى ضمان استقرار أسعار المنتجات الفلاحية الأساسية بما في ذلك اللحوم الحمراء و البيضاء خلال فترات الطلب المرتفع.
و كشفت ذات المصالح، أن الاتفاقية تضمنت تخصيص هياكل تربية الدواجن والمواشي التابعة لشركة تطوير الزراعات الفلاحية الاستراتيجية لصالح الديوان الوطني لأغذية الأنعام والشركة الجزائرية للحوم الحمراء و ذلك بهدف إنتاج مخزون استراتيجي من اللحوم البيضاء والحمراء لضمان تلبية احتياجات السوق خلال المناسبات الهامة مثل شهر رمضان وعيد الأضحى.
و من جانبه، سيتكفل الصندوق الوطني للتعاضد الفلاحي بتأمين الأنشطة المرتبطة بهذه الاتفاقية، مع تقديم الدعم الفني والمتابعة المستمرة من قبل خبراء متخصصين لضمان جودة الإنتاج.
هذا و تسعى الاتفاقية إلى تحقيق إنتاج يقدر بـ 10,000 طن من اللحوم البيضاء و 50,000 رأس من الأغنام، بهدف توفير منتجات محلية بأسعار مناسبة خلال فترات الطلب المتزايد.
كما يتعهد الشركاء بالالتزام بتوفير المواد الضرورية وضمان تطبيق معايير الصحة والجودة في عملية الإنتاج.
اخلاص زعيم